Ссылки

Катерина Тихонова, возглавляющая ЦНИР, фонд "Национальное интеллектуальное развитие" и входящая в Ученый совет МГУ, получила новую должность

Катерина Тихонова, которая, как убеждены многие российские журналисты и блогеры, является дочерью президента России Владимира Путина, занимает должность заместителя проректора МГУ. Об этом в понедельник сообщил Алексей Навальный.

Ссылку на документ, который публикует Навальный, Фонду борьбы с коррупцией прислал один из многочисленных «честных студентов и аспирантов, мониторящих документы и распоряжения родного ВУЗа именно на предмет коррупции и мухлежа».

В документе речь идет о составе оргкомитета VII Всероссийского фестиваля студенческого спорта, стартовавшего 24 апреля возле Главного здания МГУ. У мероприятия есть отдельный раздел на сайте МГУ, однако ссылка на список членов оргкомитета оттуда сейчас удалена. Ссылка на приказ №192 от 18 марта 2015 года и приложение к нему осталась на сохраненной копии страницы. В списках сотрудников управлений ректората Катерина Тихонова при этом не значится.

О том, что Катерина Тихонова руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова (или, попросту, строит «технологическую долину МГУ»), стало ясно из расследования РБК в январе этого года.

Доказательства в пользу того, что «Катерина Тихонова» – псевдоним младшей дочери Владимира Путина, днем позже привел в своей статье Олег Кашин. Он же опубликовал ее фотографии.

До прихода в МГУ Катерина Тихонова занималась акробатическим рок-н-роллом; она является вице-президентом всемирной конфедерации по этому виду спорта. Вот любительская запись выступления пары Катерина Тихонова – Иван Климов на Чемпионате мира 2013 года. Пара заняла 5 место.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG