Ссылки

Поэтесса, режиссер и общественный деятель будет выдвинута кандидатом в депутаты от партии "Ени Азербайджан"

Старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева будет выдвинута кандидатом от партии "Ени Азербайджан" на предстоящих в ноябре выборах в Милли Меджлис (парламент Азербайджана), - сообщает азербайджанская служба Радио Свобода.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Сиявуш Новрузов заявил, что по вопросу выдвижения кандидатуры Лейлы Алиевой в партии царит полное единодушие. По его словам, там высоко ценят деятельность дочери президента по пропаганде Азербайджана за рубежом. Кроме того, Лейла Алиева всегда поддерживала акции помощи детям-сиротам, инвалидам и всем нуждающимся.

Отдел по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева информацию о выдвижении Алиевой кандидатом в депутаты опровергает.

"Распространенная информация о том, что Лейла Алиева будет выдвинута кандидатом в депутаты, не соответствует действительности и сообщения об этом безосновательны", - говорится в сообщении Фонда.

Тем не менее, членами парламента Азербайджана уже являются жена президента Мехрибан Алиева и его дядя, учёный-биолог ​Джалал Алиев.

Лейла Алиева — старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева. Она училась в Швейцарии и Великобритании, в Европейской школе бизнеса и магистратуре МГИМО. В России Лейла Алиева известна своим браком с Эмином Агаларовым - сыном владельца российской Crocus Group Араса Агаларова. Пара развелась весной 2015 года.

Лейла Алиева также занимается режиссурой фильмов и пишет стихи. Её стихотворение "Элегия", посвященное деду Гейдару Алиеву, включено в азербайджанские школьные учебники по литературе. Помимо художественной деятельности, ее связывают с несколькими роскошными отелями, которые контролирует семья президента Азербайджана, а также с телеком-компанией Azercell.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG