Ссылки

logo-print

Помешает ли США Ирану в создании бомбы

  • Луис РАМИРЕС

Президент США защищает план, который, по его словам, поможет мирно устранить одну из угроз мировой безопасности

Президент США Барак Обама отстаивает соглашение по иранской ядерной программе, при том, что критические отзывы по-прежнему доносятся как из республиканского, так и из демократического лагеря. Следующие две недели члены Конгресса проведут в рассмотрении соглашения.

***

Когда президент Обама вышел к журналистам, он был настроен обороняться и отражать нападки со всех сторон из-за соглашения с Ираном, которое он называет историческим: «С помощью соглашения мы можем мирно решить вопрос большой угрозы в сфере региональной и международной безопасности. Без этого соглашения мы рискуем получить еще больше войн на Ближнем Востоке.

Соглашение направлено на ограничение иранской ядерной программы и отрезает Ирану пути к созданию ядерного оружия".

Однако критики заявляют, что ограничения программы недостаточно для того, чтобы, в итоге, помешать Ирану создать ядерную бомбу .

Это лишь приостановит Иран в стремлении обладать ядерным оружием"

Говорит сенатор Джон Маккейн: «Это лишь приостановит Иран в стремлении обладать ядерным оружием, – при том, что изначальным намерением было не дать им такой возможности. Теперь это просто вопрос времени».

В оппозиции оказались и некоторые члены демократической партии, кроме того, нелегкие вопросы задают журналисты. Обама резко отреагировал на слова корреспондента, который спросил, доволен ли он тем, с какой помпой подается соглашение, при том, что Иран по-прежнему удерживает в качестве заключенных четырех американцев: «Замечание о том, что я доволен и ликую в то время, когда американские граждане томятся в иранских тюрьмах, Мэйджор, – это чепуха, и вы должны это понимать».

Обама заявляет, что Иран, несомненно, и дальше будет вызовом для США, но он надеется убедить американцев в том, что его соглашение лучше, чем никакого соглашения вообще.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG