Ссылки

Гершман: "Кремль всегда обращается к национализму"

  • Фатима ТЛИСОВА

"Международная амнистия" отреагировала на «патриотический стоп-лист» зарубежных НКО, принятый в России

В заявлении Джона Дальхизена, директора по Европе и Центральной Азии, говорится, что этот список – «еще один шаг в процессе ограничения свободы самовыражения и собраний в России, и направлен он не только против иностранных организаций, но и против независимого гражданского общества в самой стране».

Напомним, в "стоп-лист" входят несколько американских НКО, в том числе Национальный фонд демократии.

Комментарий президента фонда Карла Гершмана нашему корреспонденту Фатиме Тлисовой:

Кремль всегда обращается к национализму, пытается разжечь национализм и ксенофобию как способ поддержания власти. Так ведётся эта игра"

«Это продолжение процессов, которые происходили в течение последних десяти лет. Ничего здесь нового нет – атака на НКО, иностранные агенты, попытки навесить ярлыки, изгнание USAID – все это – тенденция, а не большой сюрприз.

Кремль всегда обращается к национализму, пытается разжечь национализм и ксенофобию как способ поддержания власти, поскольку он действительно не имеет демократической легитимности. Так ведётся эта игра.

Мы очень надеемся, что завтра у России будет гораздо лучше, чем сегодня; что россияне смогут иметь подлинно демократическое правительство, которое уважает их права, и они в конечном счете смогут стать частью большого сообщества с крепкими связями с Европой, иметь верховенство закона и избавиться от коррупции и насилия. Это наша большая надежда».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG