Ссылки

logo-print

СФ РФ огласил "патриотический стоп-лист" из 12 НКО


Зарубежным НКО в России не место - карикатура currenttime.tv

Зарубежным НКО в России не место - карикатура currenttime.tv

В списке "Открытое общество" (фонд Сороса), фонд Макартуров, Национальный фонд демократии и Всемирный конгресс украинцев

Совет Федерации огласил свой вариант "патриотического стоп-листа", в который пока входят 12 зарубежных неправительственных организаций, - сообщает "Интерфакс".

В списке, который был роздан журналистам, на первом месте стоит институт "Открытое общество" (фонд Сороса), на втором месте - Национальный фонд демократии, на третьем - Международный республиканский институт.

Кроме того, в стоп-лист вошли Национальный демократический институт по международным вопросам, фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Этот стоп-лист будет одобрен в среду на заседании Совета Федерации и передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ.

Аналогичный список из примерно 20 организация готовят и в Государственной Думе.

Глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев ранее сообщил, что патриотический стоп-лист будет носить открытый характер. "Какие-то из зарубежных НКО будут в него включены, а какие-то будут исключены после того, как докажут, что их деятельность не противоречит российскому законодательству", - пояснил Косачев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG