Ссылки

В Баку накануне Европейских игр автобус сбил трех спортсменок


Олимпийский стадион в Баку

Олимпийский стадион в Баку

Пострадали три участницы австрийской команды по синхронному плаванию

В столице Азербайджана Баку, где 12 июня должны открыться спортивные состязания в рамках Европейских игр, произошло транспортное происшествие. Автобус, который развозил спортсменов по территории Олимпийской деревни, сбил троих спортсменок из команды Австрии, - сообщает азербайджанская служба Радио Свобода. Девушки были участницами команды по синхронному плаванию.

"Сегодня, в четверг, в 8.30 по местному времени члены команды синхронного плавания попали в ДТП. Девушки шли по тротуару в Олимпийской деревне и их сбил автобус", - сказано в заявлении Австрийского Олимпийского Комитета.

Верена Брейт, Ванесса Сахинович и Луна Пайер, фото Bild: GEPA

Верена Брейт, Ванесса Сахинович и Луна Пайер, фото Bild: GEPA

"Мы шокированы данным происшествием. Также приняты все меры", - сказал генсек Олимпийского комитета Австрии Питер Меннел.

Состояние одной из девушек, пятнадцатилетней Ванессы Сахинович, достаточно тяжелое, у нее сломаны несколько костей. "Ее вернули в Вену на самолете скорой помощи для неврологического лечения", - сообщили представлители австрийской команды.

У другой спортсменки, Луны Пайер, повреждены обе руки. Ее вместе с Саинович тоже доставили в Вену.

Третья спортсменка, Верена Брейт же сегодня вернется в Олимпийскую деревню, так как она не получила серьезных травм.

Оргкомитет Европейских игр в Баку подтвердил, что "На территории транспортного депо в олимпийской деревне Атлетов произошла авария. В результате происшествия трое австрийских спортсменов получили ранения. Все они доставлены в больницу. Для нас важнее всего безопасность и здоровье участников".

Открытие соревнований сопровождается критикой в адрес властей Азербайджана. Правозащитная группа Human Rights Watch обвинила Баку в ограничениях свободы слова и подавлении оппозиции. По информации HRW, азербайджанские власти задержали несколько десятков критиков правительства и отказали нескольким журналистам европейских СМИ во въезде в страну для освещения игр. В аккредитации отказали также корреспонденту газеты Guardian; в издании считают, что это связано с публикациями, критикующими азербайджанские власти.

Другая правозащитная организация - Amnesty International - жаловалась на то, что ее наблюдателей не пустили в страну перед началом игр. В ответ на это азербайджанские власти заявили, что готовы пустить правозащитников, но только после окончания соревнований.

Организация Первых Европейских Игр, по некоторым оценкам, обошлась в более чем 4 млрд. долларов. Население города было недовольно введенными на время игр запретами на въезд в Баку регионального транспорта и ограничениями на празднования в кафе и ресторанах. Но самое большое возмущение было связано с тем, что в городе накануне игр массово уничтожались бездомные животные, которых сжигали в специально созданных крематориях.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG