Ссылки

logo-print

Власти Москвы одобрили присвоение имени актера Владимира Высоцкого улице рядом с театром, где он работал

Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы в понедельник одобрила переименование Нижнего и Верхнего Таганского тупиков и присвоение им имени актера Владимира Высоцкого. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии, заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Для официального присвоения улице имени Высоцкого еще необходимо постановление городского правительства.

Оба тупика находятся около Театра на Таганке, где Высоцкий работал с 1964 до момента своей смерти в 1979 году. Как пояснил Печатников, когда-то они были тупиками, но после перестройки стали единой улицей, которая начинается у Верхней Радищевской улицы​.

Глава муниципального образования "Таганское" Илья Свиридов пояснил, что в этих тупиках там нет ни одного жилого дома, и поэтому переименование не будет связано с какими-то сложностями для людей.

16 апреля во время "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил назвать именем Высоцкого Марксистскую улицу. Глава государства пообещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Путин отметил, что Высоцкий, безусловно, заслужил, "чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе присвоив [его имя] одной из улиц Москвы".

При этом мэрия Москвы недавно ответила отказом на предложение увековечить память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре столицы и назвать его именем одну из улиц города.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG