Ссылки

Причиной проверки стало обращение гражданина; здание архива опечатно, доступ к документам закрыт

Полиция начала проверку архива Мемориального центра политических репрессий "Пермь-36", - сообщает ТАСС. Причиной проверки пресс-служба регионального управления МВД называет обращение гражданина, имя которого представители не разглашают. Также опечатано здание архива и закрыт доступ к документам.

"Полиция Чусового (Пермский край) проводит проверку архива АНО "Пермь-36" в музее в деревне Кучино в соответствии с обращением гражданина. Суть обращения мы разглашать не можем", - сказала сотрудница пресс-службы регионального управления МВД Юлия Горбунова.

АНО "Пермь-36" является единственным на территории России музеем истории политических репрессий. Организация была создана в 2001 году на базе одноименной колонии для заключенных ГУЛАГа, в 1996 году там открылся музей. После того, как музей подвергся реформации со стороны краевых властей, а его основатели были обвинены в отсутствии патриотизма, в начале марта АНО "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

В конце марта управление Минюста по Пермскому краю также начало проверку центра на статус иноагента, она продлится до 20 апреля.

Несмотря на эти действия, юридически музей "Пермь-36" закрыт не был, что и дает возможность представителям правительства производить подобного рода проверки.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG