Ссылки

Источники подтвердили, что 19-летняя уроженка Дербента взорвала полицейский участок 6 января

Российские спецслужбы получили результаты экспертизы ДНК стамбульской смертницы и подтвердили, что 19-летняя уроженка дагестанского города Дербента Диана Рамазанова устроила теракт в Стамбуле 6 января, - сообщает Life News.

"ДНК-анализ образцов биологических материалов взорвавшейся женщины и ее матери Райзанат Рамазановой совпали на 98%, — заявил источник в правоохранительных органах региона. — Теперь мы абсолютно уверены, что самоподрыв совершила Диана Рамазанова".

Взрыв в полицейском участке района Султанахмет в центре Стамбула произошел 6 января. Чтобы попасть в участок, молодая женщина сказала полицейским по-английски (по другим сведениям - по-русски), что потеряла бумажник. Оказавшись внутри здания, она привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. Двое полицейских, находившихся в том же помещении, получили ранения, один из них позднее скончался в больнице.

В тот же день в турецких СМИ появились сообщения о том, что теракт в полицейском участке был совершен россиянкой — это удалось выяснить после изучения данных с ее мобильного телефона. Согласно результатам судмедэкспертизы, на которые ссылались турецкие журналисты, террористка была беременна. Было названо также имя женщины — Диана Рамазова. Спустя некоторое время последовало уточнение, что речь идет, возможно, о Диане Рамазановой, прибывшей из Чечни или из Дагестана. Турецкие СМИ приписывали ей участие в чеченской террористической организации "Черные вдовы".

Позже правоохранительные органы Дагестана подтвердили, что самоподрыв в Стамбуле совершила 18-летняя жительница республики Диана Рамазанова. В июне прошлого года Рамазанова выехала в Турцию как туристка. Спецслужбы предполагали, что у девушки были контакты с другими выходцами из Дагестана, которые занимаются в Турции вербовкой боевиков.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG