Ссылки

Застрелился экс-глава Запорожья Александр Пеклушенко


Александр Пеклушенко

Александр Пеклушенко

В Украине - еще одно громкое самоубийство, всего пять за последние несколько месяцев

В Запорожье застрелился бывший глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в ГУ МВД в Запорожской области.

"Несколько минут назад под Запорожьем в поселке Солнечном совершил самоубийство бывший глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. По предварительным данным, Пеклушенко произвел выстрел в шею. На место происшествия прибыла скорая помощь. Подробности уточняются" - отметили в милиции.

Пеклушенко (1954 года рождения) был депутатом Верховной Рады IV, V, VI созывов от Партии регионов. С ноября 2011 года по март 2014 года возглавлял Запорожскую областную государственную администрацию.

По данным УНИАН, бывший председатель Запорожской областной государственной администрации и бывший народный депутат Украины Александр Пеклушенко обнаружен мертвым в собственном доме, сообщение о происшествии поступило в милицию 12 марта около 13.00.​

По словам собеседника агентства, предварительная версия произошедшего - самоубийство, однозначно назвать причину смерти можно будет после проведения всех необходимых следственно-оперативных действий и экспертиз.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил в своем Facebook, что причиной самоубийства экс-главы Запорожской облгосадминистрации могло быть его нежелание нести уголовную ответственность в рамках дела по незаконному разгону активистов Евромайдана.

Это еще одно громкое самоубийство в Украине среди крупных предпринимателей и чиновников, занимавших ответственные посты, число таких происшествий достигло пяти за последние несколько месяцев.

Напомним, ранее в своем доме был найден повешенным мэр Мелитополя. Буквально через день от сердечной недостаточности в том же городе скончался руководитель милиции. С собой покончил также бывший народный депутат Михаил Чечетов, получив от следователей извещение о подозрении в злоупотреблении властью и служебном подлоге: он выпал с 17-го этажа жилого дома. 26 января застрелился из охотничьего карабина бывший первый заместитель начальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко, а 29 января в своем доме повесился бывший председатель Харьковской областной администрации Алексей Колесник.

Последнее такое происшествие случилось 9 марта: в Киевской области покончил жизнь самоубийством народный депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник: он оставил предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG