Ссылки

logo-print

Мелитополь: вслед за экс-мэром умер замначальника милиции


Замначальника милиции Мелитополя Александр Бордюг, фото "Мелитопольская правда"

Замначальника милиции Мелитополя Александр Бордюг, фото "Мелитопольская правда"

Это уже вторая смерть при подозрительных обстоятельствах: в среду покончил с собой бывший мэр города

В украинском городе Мелитополе произошла вторая громкая смерть при подозрительных обстоятельствах за два дня. В четверг стало известно, что мертвым у себя дома обнаружен бывший заместитель начальника Мелитопольского ГО УМВД, начальник милиции общественной безопасности 47-летний Александр Бордюг, сообщает Укринформ.

Смерть Бордюга подтвердили в горотделе милиции. "По настоящее время майор Александр Бордюг находился на больничном. Причина смерти неизвестна. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - сообщили в райотделе.

По данным "Мелитопольской правды", которая ссылается на "неофициальные источники, заслуживающие доверия", бывший замначальника милиции города умер в гараже своего дома в Приазовском районе якобы от приступа гипертонии. Офицер милиции в последние месяцы оставил высокий пост и служил обычным старшим участковым. По данным издания "Местные вести", информация о разжаловании Бордюга являлась служебной и "для внутреннего пользования".

Бывший мэр Мелитополя Сергей Вальтер утром 25 февраля был обнаружен повешенным в собственном доме. Именно в среду, 25 февраля, Вальтер должен был предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу о коррупции и создании в Мелитополе организованной преступной группировки, в которой также участвовали его бывшие замы Леонид Василенко и Алексей Козлов и другие лица. Прокуратура требовала для мэра Мелитополя наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным издания "Политрада", чиновники два года, в 2011-м и 2012-м годах, вымогали и получали взятки от начальников автопредприятий, которые занимались пассажирскими перевозками в Мелитополе. 'Общая сумма взяток, по данным следователей, превысила 1,5 миллиона гривен.

О том, что существует прямая или косвенная связь между двумя смертями известных в городе людей ни одно издание до настоящего времени не сообщило.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG