Ссылки

logo-print

В ответном письме Путин подчеркивает, что решение по делу Савченко будет основываться «на правовых нормах и принципах гуманизма»

Президент Украины Петр Порошенко привел подробности ответа президента России Владимира Путина на его письмо с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. По словам Порошенко, в ответном письме Путин подчеркивает, что решение по делу Савченко будет основываться «на правовых нормах и принципах гуманизма».

Об этом украинский президент сообщил на встрече с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном в Киеве. Порошенко отметил, что необходимо продолжать активные действия для освобождения Савченко.

Накануне о том, что Путин ответил на письмо Порошенко, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако он не привел подробности переписки. «Мы по-прежнему это никак не комментируем. Мы не раскрываем этой информации»,– сказал Песков.

Надежда Савченко с прошлого лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Украинская военнослужащая отрицает вину и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

Накануне Савченко попросила врачей разработать для неё специальную диету для выхода из голодовки, которую она держала более 80 дней в знак протеста против обвинения.

В пятницу на заседании Совета Безопасности ООН представители этой организации, а также США и Великобритании потребовали немедленно освободить украинскую военнослужащую.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG