Ссылки

logo-print

ФСИН боится потерять украинскую летчицу, - уверен адвокат Надежды Савченко Илья Новиков

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник подписал указ о присвоении лётчице Надежде Савченко звания “Герой Украины”.

Петр Порошенко, президент Украины:

Я очень надеюсь, что буду иметь возможность вручить Вам «Золотую Звезду Героя Украины», -

"Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы. Мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить Вас из плена. Я очень надеюсь, что буду иметь возможность вручить Вам «Золотую Звезду Героя Украины».

Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко:
"Сейчас я снова нахожусь у дверей СИЗО. Сразу после этого разговора к ней зайду, сообщу, что она теперь герой Украины. Она не успела эту информацию узнать вчера. Состояние у нее довольно плохое".

В Киеве в воскресенье прошел межконфессиональный молебен «За Украину, за Мир, за Надежду», на котором представители разных религиозных конфессий вместе с пришедшими на мероприятиями людьми помолились за Надежду Савченко.

Вера Савченко, сестра Надежды:
"Физически, она в очень плохом состоянии и сама это понимает. У нее постоянно болит живот, и чтобы подавить боль, она принимает какой-то химический коктейль. Проблемы с желчным пузырем – он сокращен. Ей по-прежнему очень холодно, она весит 55 кг".

Первый замглавы службы исполнения наказаний Анатолий Рудый заявил, что сейчас никаких патологических изменений в состоянии здоровья Савченко нет. Однако он допустил, что украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под следствием в Москве, могут перевести в обычную больницу, если ситуация с ее здоровьем ухудшится.

Я полагаю, что они сами прекрасно понимают, что они могут потерять ее просто в любой день", -

"На мой взгляд, это само по себе подтверждает, что они понимают серьезность положения, потому что за предыдущие 8 месяцев эта тема ни разу не поднималась. Сегодня она озвучена ими самими. Мы еще даже не успели об этом попросить. Я полагаю, что они сами прекрасно понимают, что они могут потерять ее просто в любой день", - сообщает адвокат Надежды Илья Новиков.

Надежда Савченко с июля прошлого года находится в российском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству двоих российских журналистов под Луганском. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG