Ссылки

Савченко попросила составить рацион для выхода из голодовки


Надежда Савченко в Басманном суде Москвы

Надежда Савченко в Басманном суде Москвы

Украинская летчица голодала более восьмидесяти дней, требуя освобождения из российской тюрьмы

Надежда Савченко обратилась к врачам тюремного госпиталя с просьбой разработать механизм сбалансированного рациона, чтобы выйти из голодовки, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Твиттере.

В четверг Савченко согласилась прервать голодовку, которую держала более 80 дней и согласилась начать прием куриного бульона, который ей предложили врачи тюремной больницы. Однако, как написано в заявлении, фотокопию которого выложил Фейгин, позже Савченко узнала от украинских врачей, что куриный бульон после долгого голодания является опасным для жизни. В связи с этим она обратилась к врачам с просьбой разработать для нее сбалансированный рацион на основе соков и протертых овощей.

"Я прошу врачей мсч 77 УФСИН РФ разработать сбалансированное питание, которое я смогла бы употреблять без риска для жизни", - говорится в заявлении.

"Рад, что Надежда прислушалась и к моему совету прекратить голодовку. Аргумент был в пользу того, чтобы не радовать своей смертью утырков", - прокомментировал Фейгин решение своей подзащитной. По его словам, противники Савченко "сначала орали типа не голодает, теперь расстраиваются что не умерла".

Письмо Надежды Савченко о выходе из голодовки

Письмо Надежды Савченко о выходе из голодовки

Надежда Савченко голодала с 15 декабря в знак протеста против незаконного заключения в России. Украинская летчица и депутат Верховной Рады Украины находится под арестом в России с лета 2014 года. В России она обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном переходе российско-украинской границы. По данным защиты, на момент убийства журналистов Савченко имела алиби (что подтверждают данные геолокации ее мобильного телефона), а "переход границы" на самом деле был похищением, организованным совместно сепаратистами в Луганской области и сотрудниками российских спецслужб.

На протяжении последних дней состояние здоровья летчицы резко ухудшилось. Она значительно потеряла в весе и, по словам ее адвокатов, "поддерживается на уколах и медленно умирает".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG