Ссылки

"Россия изолирована" - Обама


Президент США объявил санкции против России эффективными, - комментарий политолога Мэтью Рожанского

Доклад о «Положении дел в стране», как и следует из названия, сосредоточен в основном на внутренних делах США - однако Барак Обама уделил внимание и вопросам внешней политики. Миссия в Афганистане завершена; в Ираке США не начинают новую войну, но возглавляют широкую коалицию, целью которой является уничтожение террористической группировки «Исламское государство». В отношении Кубы заявлена новая политика. Что касается России – Обама сказал:

«Мы демонстрируем эффективность американской мощи и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым, поэтому противостоим российской агрессии, поддерживая демократию Украины и поддерживая наших союзников по НАТО. В прошлом году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина – это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня, Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в тяжелом состоянии».

Комментарий политолога Мэтью Рожанского, директора вашингтонского Института имени Кеннана.

В своей речи Барак Обама назвал санкции эффективными при том, что они не достигли своей главной цели – конца российского вмешательства в Украине. В среду в Давосе украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что свыше 9000 российских военнослужащих пересекли украинскую границу.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG