Ссылки

logo-print

Кризис миновал


Президент США Барак Обама выступил с обращением к Конгрессу “О положении дел в стране” - репортаж Юлии Савченко

Главный посыл обращения - кризис миновал. Речь президента США была энергичной и, во многом, победоносной. Главе государства действительно было чем похвастаться. Растущая экономика, снижающийся дефицит, создание более 11 миллионов рабочих мест в частном секторе и 10 миллионов американцев, которые, наконец, смогли себе позволить медицинскую страховку.

Это примеры, которыми Барак Обама иллюстрировал свой успех и доказывал верность избранного курса Конгрессу, который контролируется республиканцами, относящимися к инициатива президента, по меньшей мере, прохладно. Как и ожидалось, речь Обамы, в которой президент подчеркнул, что оставшиеся два года срока в Овальном кабинете он намерен посвятить созданию экономики среднего класса, в частности, за счет поднятия налогов для супер богатых и снижения их для большинства американцев, республиканцами была принята практически в штыки.

Выступившая с ответной речью от Республиканской партии сенатор от штата Айова Джони Эрнст, которая проработала на Капитолийском холме вот уже две недели, заявила, что она и ее однопартийцы намерены противодействовать планам главы государства и предложить собственные инициативы по созданию рабочих мест. Главная из них на сегодняшний день - это строительство нефтепровода Кистоун, который должен поспособствовать созданию 42 тысяч рабочих мест. Также Эрнст пообещала, что республиканцы продолжат борьбу за отмену реформы здравоохранения, проведенной Обамой.

Глава государства в своем обращении, предваряя ожидаемые заявления республиканцев, отметил, что ему больше не нужно заботиться о том, чтобы выигрывать новый срок в Белом доме и заявил, что будет в случае необходимости, пользоваться правом вето. В этом контексте он призвал Конгресс к сотрудничеству и к тому, чтобы "делать для страны больше, чем просто не наносить вред».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG