Ссылки

logo-print

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что в работе спецслужб по противодействию терроризму были допущены ошибки, отметив, что в течение трех дней погибли 17 человек

Выступая в эфире телеканала BFM, он сказал, что французскому правительству необходимо проанализировать эти события.

7 января в Париже при нападении на сатирический журнал "Шарли Эбдо" погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль, где они взяли заложника. В ходе полицейского штурма заложник был освобожден.

В пятницу же на востоке Парижа погибли четверо из восьми заложников, захваченных в еврейском магазине в районе Венсен. Нападавший Амеди Кулибали был убит в ходе полицейской операции. В четверг в парижском пригороде Монруж неизвестный застрелил сотрудницу полиции.

Как отмечают информационные агентства, некоторые эксперты в области безопасности считают, что нападение на сатирический журнал «Шарли Эбдо» можно было бы предотвратить, если бы силы безопасности усилили слежку за братьями Куаши. Французскому правительству было известно, что двое входили в радикальную исламистскую группировку и, находясь в Йемене, контактировали с активистами «Аль-Каиды на Аравийском полуострове». По мнению других экспертов, во Франции живут более пяти тысяч исламистов и организовать слежку за всеми ними невозможно.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG