Ссылки

Три террористических атаки произошли в Париже за последине три дня

Большой террор в Париже

ОБНОВЛЕНО: братья Саид и Шериф Куаши подозреваемые в нападении на Шарли Эдбо были убиты в ходе штурма на типографию, в которой они укрывались от полиции. Заложник освобожден. RTL France сообщили в твиттере, что он не пострадал.

Захватчик заложников в кошерном супермаркете в районе Порт-де-Венсан на востоке Парижа, также был убит. Как минимум четверо заложников были убиты сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

За стрельбой в офисе сатирического журнала “Шарли Эбдо” 7 января (погибли 12 человек) последовало нападение на двух полицейских 8 января (один полицейский погиб).

В пятницу стало известно о захвате пяти заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа (сообщается о одном раненом).

Французская полиция третий день продолжает масштабную операцию по поимке братьев Шерифа и Саида Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала “Шарли Эбдо”. Спецназ ведет переговоры с террористами, блокированными в здании небольшой типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль около Парижа. Террористы заявили, что «готовы умереть мучениками». Предположительно, они удерживают одну заложницу.

Город Даммартен-ан-Гоэль, где проходит операция, находится в непосредственной близости от аэропорта, схема посадки и отправления самолетов изменена.

Жертвами стрельбы 7 января в офисе сатирического журнала “Шарли Эбдо” в среду стали 12 человек, в их числе 8 журналистов и двое сотрудников полиции.

Оба брата Куаши, как полагает следствие, исламские экстремисты, которые мстили авторам журанала за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Шериф и Саид Куаши родились в Париже. Их родители – выходцы из Алжира. В 2008 году младший брат Шериф, которому сейчас 32 года, был осуждён на трёхлетний срок за причастность к отправке боевиков в Ирак. По новым данным, братья, возможно, проходили стажировку в лагере Аль-Каиды в Йемене.

В пятницу были захвачены пять заложников в магазине кошерных продуктов в Порт-де-Винсенн на востоке Парижа. Взятию заложников предшествовала перестрелка. Есть сообщения о раненом. Установлено, что Хайат Бумеддьен и Амеди Кулибали, которые удерживают заложников в кошерном супермаркете в Венсене, требуют от полиции освободить братьев Шерифа и Саида Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала. Таким образом, официально объявлено, что два теракта взаимосвязаны, а четверо преступников знакомы друг с другом и входят в одну террористическую группировку.

Однако с братьями Куаши, вероятно, были знакомы c Хайат Бумеддьен и Амеди Кулибали подозреваемые в убийстве женщины-полицейского, которое произошло в четверг. Они могут быть связаны с той же Джихадитской группировки "Бют-Шомон", что и брать Куаши, сообщила полиция для Reuters.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG