Ссылки

Московский суд признал законными требования компании "Аэрофлот" относительно допустимого размера одежды бортпроводников, отклонив тем самым иск стюардессы Ирины Иерусалимской.

Стюардесса требовала признать дискриминационным пункт требований к членам экипажа, согласно которому допускается строго определенный рост и размер одежды бортпроводников.

Иерусалимская просила взыскать с "Аэрофлота" 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда и компенсировать удержанную зарплату. По словам Иерусалимской, из-за ее несоответствия "нормам" компании ее перевели на внутренние рейсы, где она получала меньшую зарплату.

Представитель авиакомпании в суде заявил, что установленные для стюардесс критерии – рост 160-175 сантиметров и размер одежды 42-48 – объективны, поскольку стюардессы работают "на воздушном судне с ограниченным пространством".

"Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобство в случае столкновения с бортпроводником и не позволяют разойтись бортпроводнику с пассажиром легко и без затруднений, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок", – заявил юрист.

В феврале этого года сразу несколько бортпроводниц "Аэрофлота" обвинили компанию в нарушении их трудовых прав и дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Так, со слов Евгении Магуриной, около 400 стюардесс не вписались в новые негласные правила компании по возрасту и внешнему виду.

"Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы, – рассказала Магурина. – Когда я спросила, что, собственно, происходит, мне ответили, что таковы новые правила игры и меня сняли с международных рейсов из-за размера одежды – теперь он должен быть не больше 46-го, а у меня был 48-й".

В "Аэрофлоте" тогда заявили, что не существует никакой дискриминации бортпроводников по внешнему виду и возрасту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG