Ссылки

Представители российской авиакомпании "Аэрофлот" заявили, что не существует никакой дискриминации бортпроводников по внешнему виду и возрасту. В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте перевозчика, говорится, что в своей работе компания "неукоснительно" придерживается российского законодательства.

В компании настаивают, что кадровая политика перевозчика "подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному принципу, политическим и религиозным взглядам и т. п."

Накануне стало известно, что несколько бортпроводниц обвинили "Аэрофлот" в нарушении их трудовых прав и дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту.

Со слов 41-летней стюардессы Евгении Магуриной, около 400 стюардесс не вписались в новые негласные правила компании по возрасту и внешнему виду.

"Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы, – рассказала Магурина. – Когда я спросила, что, собственно, происходит, мне ответили, что таковы новые правила игры и меня сняли с международных рейсов из-за размера одежды – теперь он должен быть не больше 46-го, а у меня был 48-й".

Сотрудники "Аэрофлота" рассказали Радио Свобода, что "курс на похудение и омоложение" начался после того, как генеральный директор авиакомпании Валерий Савельев вернулся из поездки по Азии, после чего и придумали новый "стандарт".

"Шефу понравились азиатки, – говорили в авиакомпании, – и теперь при наборе в бизнес-класс приоритет у высоких стройных девушек восточного типа, желательно моделей".

В официальном руководстве для бортпроводников "Аэрофлота" ни слова не говорится о том, какого размера одежду они должны носить.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG