Ссылки

В центре Ростова-на-Дону – у здания лицея №5 – произошел взрыв. Один человек пострадал.

Инцидент произошел на пересечении улицы Социалистической и Нахичеванского переулка около семи утра. Дворник нашел бесхозную сумку, которая взорвалась. Ему оторвало пальцы руки. Также он ранен в живот.

По другой информации, 46-летний мужчина подобрал фонарик, который лежал на улице. В результате чего, тот взорвался прямо у него в руках, когда он попытался его включить.

В СК по факту взрыва завели уголовное дло по двум статьям: "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "покушение на убийство".

"Мужчина без определенного места жительства около 6.30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик", – уточнили в в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии. По их информации, при включении фонарика сработало взрывное устройство, мужчине оторвало кисть руки.

Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Занятия в лицее приостановлены.

Error rendering VK.

Личность подозреваемого, который оставил фонарик, начиненный взрывчаткой, возможно, получится установить по записям с камер видеонаблюдения, сообщили "Интерфакс" в правоохранительных органах: "Сейчас одна такая видеозапись уже попала в сеть. На ней видно, как некто кладет предмет на землю, проходя по улице, а спустя какое-то время его подбирает мужчина, после чего происходит взрыв".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG