Ссылки

В Москве задержаны 29 человек, попытавшихся провести "прогулку оппозиции" в районе Триумфальной площади, передал "Интерфакс" со ссылкой на сообщение полиции.

По другим данным, задержаны 59 человек.


Перед возможными акциями протеста в центре Москвы близ Красной и Манежной площадей были установлены заграждения, в этот район подтянули силы полиции и Росгвардии.


Судя по видео живой трансляции с Манежной площади, на акцию собрались около 100 человек, многие из них – представители прессы. Однако никаких организованных действий не происходило, обстановка в целом была спокойной.

Тем не менее ранее в районе Красной площади задержали по меньшей мере четверо человек: об одном сообщил блогер Илья Варламов, вторым стал активист выступавший с речью "об урегулировании конфликтов". Третье задержание попало на камеры живой трансляции: в толпе позвали полицию, чтобы обуздать "провокатора"; полиция также задержала молодого человека, с которым тот вступил в перебранку.


Полиция предупреждает через громкоговоритель "не поддаваться на провокации" и сообщает, что "заявок на проведение митинга не поступало". Несмотря на усиленные наряды полиции, доступ на площади не заблокированы.

Ранее в соцсетях появились призывы выйти на акцию протесты 2 апреля в Москве. Следственный комитет России завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам, а Федеральная служба охраны объявила, что ограничит доступ на Красную площадь.

Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский назвал заявления об акции 2 апреля провокацией.

Московская мэрия не получала заявок на проведение акций протеста. Генеральная прокуратура России потребовала блокировать все страницы в социальных сетях, призывающие пойти на акцию в этот день.

26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. Многие из них не были согласованы местными властями, полиция задерживала участников.

На акции в Москве были задержаны более тысячи человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG