Ссылки

Доступ на Красную площадь в Москве 2 апреля могут ограничить в связи с подготовкой к параду в честь 9 мая, сообщили в ФСО.

"На воскресенье запланирована репетиция, доступ на площадь может быть ограничен", – сказал собеседник агентства "РИА-Новости".

В пресс-службе МВД по Москве отметили, не смотря распространяющиеся в интернете призывы "к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля", в столичную мэрию "не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день". "Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие", – сообщается на сайте МВД. Главное управление МВД по Москве "предупреждает, что проведение такой акции несанкционировано" и "органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы".

Ранее Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к пяти страницам в интернете. Основанием для блокировки указаны призывы выйти 2 апреля на Красную площадь в Москве и центральные площади в других городах России.

Требование в адрес РКН, разосланное операторам связи, опубликовал в своем телеграм-канале IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников.

О том что уведомления о проведении массовых публичных мероприятий 2 апреля в Москве на Красной площади, а также в других городах России не подавались, сообщили и в Генпрокуратуре.

"Таким образом, приведенные выше данные свидетельствуют о распространении в сети "Интернет" информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", – заключили в Генпрокуратуре.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG