Ссылки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью с американским телеканалом ABC News. Настоящее Время публикует основные комментарии представителя Кремля.

О расследовании ФБК о предполагаемом богатстве Медведева

"Все, кто работает на государство, каждый год мы подаем декларации о наших доходах и расходах в специальные службы, которые проверяют и перепроверяют декларации. Поэтому популистские обвинения, которые иногда появляются в прессе, в заявлениях различных активистов, они не отвечают действительности. Потому что активисты просто не могут знать то, что знают спецслужбы".

Об антикоррупционных протестах в России

"Борьба с коррупцией – это проблема. … Гражданское общество совершенно нетерпимо к этому. Поэтому, да, на прошлой недель в разных городах нашей страны прошли некоторые протесты.

В Москве акция была нелегальной. Конечно, это привело к протестам людей, которые приняли участие в нелегальной акции. Это обычная практика в любой стране. Мы видим много акций и много арестов … в столицах по всему миру".

Об убийстве Дениса Вороненкова

"Это настоящая трагедия. Человек, покинувший родину, решивший переехать в Киев, к сожалению, оказался в стране и городе, где роль националистических и ультра-элементов становится все более доминирующей".

О предполагаемом вмешательстве в выборы США

"Мы продолжаем говорить всем, кто настаивает на том, что Россия вмешивалась тем или иным способом во внутреннюю политику Соединенных Штатов, мы скажем им читать по губам господина Путина – [никакого вмешательства не было]".

О встречах американских чиновников с российским послом в США

"Вы знаете, в чем заключается работа посла? Иметь как можно больше контактов в политическом истеблишменте. … Наш посол в Вашингтоне делает свою работу на сто процентов. Но великолепный дипломат, но он не шпион. … Мы не хотим знать, кто и что должен был сказать, кто должен был раскрыть какой контакт. Это не наше дело. Но иметь контакты с российским послом или российскими представителями – в этой или другой сфере – не означает вмешательство во внутренние дела Америки".

Об отношениях с США

"Да, они на самом низком уровне. … Иметь такие плохие отношения для нас очень опасно. Но мы надеемся на лучшее, и мы готовы к лучшему. … Новая холодная война, может быть даже хуже. Может быть даже хуже, беря во внимание действия нынешней президентской администрации в Вашингтоне".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG