Ссылки

СК возбудил уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса, максимальное наказание по одной из них подразумевает смертную казнь (заменяемую пожизненным лишением свободы). Подозреваемые по делу пока не названы, но дело расследуется по статьям "хулиганство", "посягательство на жизнь сотрудника полиции" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Сообщение о новом уголовном деле Следственный комитет опубликовал после выступления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который обвинил организаторов в "посулах неких наград" для несовершеннолетних участников протестов.

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", – говорится в сообщении СК.

Ранее было известно, что Следственный комитет расследует случай нападения на полицейского в Москве по статье 317 УК РФ, которая подразумевает максимальную санкцию в виде смертной казни (заменяемой пожизненным лишением свободы). Неустановленный подозреваемый якобы нанес сотруднику ОМОНа серьезную травму.

Кроме того, в Волгограде участник митинга "признал свою вину" в нападении на полицейского. Против него возбудили уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный по решению суда арестован на 15 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции". Его также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного с властями митинга.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG