Ссылки

В Хакасии строители, возводившие жилье после пожаров весной 2015 года и уже два года не получавшие зарплату, обратились за помощью к президенту США Дональду Трампу, сообщает портал Sibnet.ru.

Рабочие записали видео, в котором говорят, что Владимир Путин прилетает "в Хакасию отдыхать, и все, больше ему дел в Хакасии нет". "Неоднократные жалобы" на то, что строителям не выплатили зарплату, а "деньги украли", остались без ответа. "На власть надежды нет", говорится в обращении хакасских строителей к Дональду Трампу.

"Вроде Дональд Трамп – он друг Путина, они как бы общаются постоянно по телефону, может он хоть донесет до Путина, что у него в стране творится, что бардак конкретный", – говорит из строителей.

По словам рабочих, 27 марта на главной площади Абакана они начнут голодовку. Ее участники планируют разбить палаточный лагерь перед зданием правительства республики. Протест продлится неделю.

Это не первая попытка хакасских строителей получить заработанные деньги. Однако местные власти объясняют задержку выплаты средств, выделенных на стройку из федерального бюджета, коррупцией. Деньги, по их словам, украли два чиновника из республиканского Минстроя, и вернуть их можно только по решению суда, пока же идет следствие.

Масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 человека, огонь уничтожил более полутора тысяч жилых домов. Регион посетил Владимир Путин, который потребовал возвести новое жилье для погорельцев к 1 сентября. Когда президент вновь приехал в Хакасию в сентябре, он остался доволен результатами строительства. Однако местные жители утверждали, что Путину показали "потемкинские деревни".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG