Ссылки

"Если кто-то захочет ее использовать – это будет мерзко". Бывший участник "Минуты славы" о Юлии Самойловой


Бывший участник "Минуты славы" Евгений Смирнов надеется, что жюри "Евровидения" по достоинству оценит выступление участницы от России Юлии Самойловой, а ее кандидатура не будет использоваться в политических целях.

"К большому счастью, другие страны к проблеме инвалидности относятся совсем по-другому. И там будет присутствовать жюри не только Украины, где будет проходить "Евровидение", там будет жюри из других стран. И так как относятся совсем по-другому: лояльно, нормально, если видят на улице или выступающего на сцене инвалида, для них это в порядке вещей", – пояснил Смирнов.

Евгений Смирнов, инвалид без одной ноги, выступал в одном из выпусков шоу "Минута славы". Член жюри конкурса Владимир Познер, сказал, что выступление конкурсанта – это "запрещенный прием", а Рената Литвинова назвала его "человеком-ампутантом". Позже Познер извинился за свои слова, но Смирнов уже отказался от участия в конкурсе.

На следующий день после извинения Познера "Первый канал" объявил, что Россию на "Евровидении" будет представлять девушку с инвалидностью Юлию Самойлову.

"Если вдруг кто-то захочет это использовать, то это будет мерзко, это будет неправильно. Самое главное, как и в моей ситуации, которая произошла, к сожалению, со мной – что это понимает народ. Понимают люди – это самое главное. А политические ходы, пускай в них и участвуют политики", – сказал Смирнов.

Ранее в интервью ТАСС Смирнов связал решение отправить Самойлову на "Евровидение" со скандалом, который случился в эфире "Минуты славы".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал выдвижение Самойловой как кандидата на "Евровидение" от России "провокацией". Служба безопасности Украины проверяет информацию о визитах певицы в Крым после аннексии полуострова Россией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG