Ссылки

Неизвестные залили в штабе Навального в Нижнем Новгороде все двери монтажной пеной


Штаб Навального в Казани

Штаб Навального в Казани

Руководитель штаба оппозиционного российского политика Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анна Степанова рассказала, что утром в понедельник неизвестные залили все двери и замки в доме, где должен был открыться штаб, монтажной пеной.

"Сегодня утром монтажной пеной была залита дверь в штаб, в парикмахерскую, расположенную по соседству, и в подъезд. Все двери в этом доме, все замки. В полицию мы уже сообщили", – сообщила Степанова.

По ее словам, монтажную пену с дверей уже убрали. Накануне представители штаба оповещали городскую полицию о том, что против политика готовится провокация.


За неделю Навальный и его сторонники открыли штабы в Екатеринбурге, Казани и Самаре. Однако когда в субботу Навальный открывал избирательный штаб в Уфе, его самого и его соратников на железнодорожном вокзале города закидали яйцами.

"Нас совершенно потрясающе сегодня встречали на вокзале, летели продукты питания. Видимо, местная власть демонстрировала таким образом высокий уровень жизни", –​ прокомментировал нападение Навальный на пресс-конференции по случаю открытия штаба.

В общей сложности оппозиционер намерен открыть 77 штабов по всей России, при помощи которых намерен проводить кампанию по выборам президента-2018.

Навальный объявил о намерении принять участие в выборах президента 13 декабря 2016 года. Через два месяца после этого Ленинский суд Кирова заново рассмотрел его приговор по уголовному "делу Кировлеса" и снова признал оппозиционера виновным в хищении денег предприятия, приговорив его к условному сроку. Политик считает это дело политическим и заявил, что будет оспаривать в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться на президентских выборах в связи с вынесенным ему условным приговором.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG