Ссылки

СБУ запретила главе "Офицерского корпуса" Рубану въезд в "ЛНР" и "ДНР" для освобождения пленных


Владимир Рубан

Владимир Рубан

Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан рассказал, что его поездка в "ДНР" с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко имела последствия. СБУ (Служба безопасности Украины) отменила его пропуск на въезд на территории, контролируемые сепаратистами.

"Мне вменяют нарушения прохода. Мне нельзя перевозить посылки и пленных, только Геращенко и Тандит могут", — рассказал Рубан в комментарии InfoResist.

"Я не в том возрасте и не в том статусе, чтобы ходить тайными тропами. Получили указание: Рубана не пускать. В обед я проезжал а после обеда — уже нет. Пропуск у меня годовой", — рассказал Рубан, заметив, что ранее он въезжал в Донецк через КПП.

"Приехала военная полиция, составили протокол за мигалку, которая у меня внутри машины стоит, в салоне, не стационарная. Я ее включаю когда езжу по "ДНР", когда перевожу пленных. Увидели поломанные наручники, спецсредства — тоже составили протокол", — добавил он.

****

Рубан - генерал армии и глава волонтерской организации, которая занимается обменом пленных между Украиной и самопровозглашенными "ЛНР" и "ДНР". Источники утверждали, что именно он взял Савченко в Минск на несанкционированные властями Украины переговоры с главами самопровозглашенных республик Игорем Плотницким и Александром Захарченко в декабре 2016 года.

Следующая поездка Савченко и Рубана на территорию сепаратистов состоялась 24 февраля. Народный депутат и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан приехали в Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где встретились с украинскими военнопленными. СБУ по итогам двух поездок вызвала Савченко на беседу и пообещало проверить ее высказывания, сделанные на территории сепаратистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG