Ссылки

logo-print

Преподавателя и заместителя декана исторического факультета Иркутского государственного университета Алексея Петрова уволили, сообщил Петров в своем фейсбуке. Официальной причиной стало нарушение трудовой дисциплины.

Ранее активист прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) Сергей Позников написал на Петрова донос. Якобы преподаватель уезжает на различные конференции, но отъезды не оформляет должным образом. Прокуратура проверила преподавателя и насчитала у него 75 прогулов.

По данным иркутских СМИ, против увольнения Петрова выступил профсоюз и студенты. Руководство вуза предлагало замдекану написать заявление по собственному желанию, от чего он отказался.

В среду также состоялся митинг в поддержку историка, в котором приняли участие почти 200 человек.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин в начале ноября объявил, что нарушений трудовой дисциплины в работе Петрова не выявлено.

Помимо преподавательской работы Алексей координирует региональное отделение движения в защиту прав избирателей "Голос-Сибирь" и работает в местном фонде "Открытая Россия Иркутск".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG