Ссылки

"Контакты были": МИД России рассказал о связях с командой Трампа перед выборами


Граффити в столице Литвы

Граффити в столице Литвы

МИД России имел контакты с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Контакты были", – сказал Рябков в интервью "Интерфаксу". По его словам, "это рабочие моменты", и последовательность действий ведомства будет зависеть от того, какие вопросы будут стоять перед ним в будущем.

"Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями", – сказал замглавы МИД.

Рябков отметил, что говорить о том, как будет строиться взаимодействие с будущей администрацией Трампа, пока преждевременно, и "никакой эйфории" в ведомстве не испытывают, потому что имеют как позитивный, так и негативный опыт взаимодействия с США.

"Надо сказать, что позиции, которые озвучивали представители кампании Трампа и люди из его окружения в отношении России, достаточно жесткие. И мы не видели никаких оснований для того, чтобы как-то отходить от своей оценки, что в США на этапе предвыборной борьбы сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе", – добавил Рябков.

Во время предвыборной кампании кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон неоднократно обвиняла Трампа в "связях с Россией". Во время последних дебатов в конце октября она назвала Трампа "марионеткой" президента России Владимира Путина.

Путин в конце октября назвал ​"полным бредом и чушью" заявления о том, что Трампа можно рассматривать как российского фаворита в этой гонке.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что он готов встретиться с Путиным до инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. По его мнению, это "было бы замечательно".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG