Ссылки

logo-print

О начале наступательной операции на самопровозглашенную "столицу" "Исламского государства" оппозиционная группировка "Демократические силы Сирии" заявила в воскресенье на пресс-конференции, сообщает Рейтер.

По словам командира повстанцев, в операции примут участие воздушные силы международной коалиции во главе с США. Всего будет задействованы около 30 тыс. человек, но в наземном наступлении страны Запада участвовать не будут. В наступлении также не примет участие Турция.

Оппозиция предупредила мирных жителей Ракки по возможности покинуть город и избегать территорий, на которых могут находиться боевики ИГИЛ.

"Силы демократической Сирии" — объединение курдских, арабских и других военных формирований.

Город Ракка на востоке Сирии с января 2014 года находится под контролем "Исламского государства". Исламисты считают его своей "столицей".

***

В соседнем Ираке уже более трех недель идет наземная операция по освобождению Мосула. Коалиция во главе с иракской армией и курдским ополчением "Пешмерга". За это время в боях успели освободить пригород и шесть районов в восточной части Мосула. Военный штаб отмечает, что продвижение к центру города, несмотря на ожесточенное сопротивление ИГ, идет быстрее, чем планировалось.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG