Ссылки

logo-print

Михалков вновь призвал Pussy Riot "сделать это в мечети"

Председатель Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков подверг критике высказывания художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о цензуре и зажиме свободы творчества.

Михалков, выступая в эфире программы "Право знать" на телеканале ТВЦ, сказал: "Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр „Райкин Plaza“, свой театр, школу. Он ставит то, что хочет".

Ссылаясь на свой жизненный опыт, кинорежиссер Никита Михалков утверждает, что ни он сам, ни многие другие точно не знают "что такое несвобода". Он упрекает Константина Райкина, что тот говорит пренебрежительно о верующих, чьи религиозные чувства "оскорблены".

"Почему Pussy Riot приходят в Храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно", — заявил он.

Райкин, выступая недавно на съезде Союза театральных деятелей, заявил, что ныне в России предпринимаются попытки вернуть цензуру и вернуть общество, как он выразился, "не просто во времена застоя, а в сталинские времена". Позиция Константина Райкина вызвала бурную дискуссию в творческих кругах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG