Ссылки

logo-print

Президент России Владимир Путин поручил ввести новую "гуманитарную паузу" в сирийском городе Алеппо 4 ноября, сообщило Министерство обороны России.

Ведомство призвало лидеров действующих в городе вооруженных формирований покинуть его с оружием по двум коридорам, от которых будут отведены правительственные войска и техника. Еще шесть коридоров действуют для выхода из города мирных жителей и для эвакуации раненых.

По словам начальника генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова, пауза продлится с 9:00 до 19:00. Решение согласовано с сирийским руководством.

20 октября Россия ввела "гуманитарную паузу", во время которой Москва и сирийское правительство обязались приостановить воздушные атаки. Позднее временное перемирие несколько раз продлевали. За это время ООН не смогла эвакуировать мирных жителей из города из-за отсутствия гарантий безопасности.

По информации агентства Reuters, немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через гуманитарные коридоры попали под обстрел. 23 октября правозащитники сообщили о возобновлении бомбардировок.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами президента Сирии Башара Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам.

28 октября ряд СМИ сообщили, что силы оппозиции начали наступление на правительственные войска.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG