Ссылки

Родился, немного потерпел и умер: кто и зачем проводит "Увы-парад"


Творческая группа {родина} провели акцию в спальном районе Сакт-Петербурга Автово. На фоне заборов, железной дороги и даже на кладбище, участники "Увы парада" провели полевое исследование патриотизма, как они сами назвали свою акцию в группе Вконтакте.

Участники парада сделали плакаты с надписями "Все будет плохо и никогда не кончится", "Давайте это терпеть", "Родился, потерпел и умер", "Война, безработица, ноябрь", "Ты ничего не изменишь", "Все мертвы, но некоторые мертвее" и другие.

О себе участники арт-группы {родина} сообщают, что работают с 2013 года. Основными направлениями указаны "перформативное социальное искусство, полевые и экспериментальные исследования патриотизма, языков и институтов власти".

"Наш метод – это часто присвоение языка власти и вынесение его за пределы институциональности, на улицу, может быть в какое-то неподходящее место. Мы часто проводим перфомансы в барах, в библиотеки. Мы просто экспериментируем, пытаемся понять, в чем же феномен", — пояснила организатор "Увы-парада" Дарья Апахончич.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG