Ссылки

logo-print

В результате авиаудара погибли 22 школьника и шесть учителей

Авиаудар по школам в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли дети, скорее всего, нанесли сирийские самолеты, говорится в расследовании независимой группы Conflict Intelligence Team. При этом авторы доклада не исключают причастности к атаке и российских военно-космических сил.

В CIT сообщают, что на две школы в городе Хас 26 октября были сброшены как минимум две вакуумных бомбы, которые состоят на вооружении войск Башара Асада, равно как и бомбардировщики Су-22, предположительно участвовавшие в налете. Также в расследовании приведены снимки бомбардировщика Су-24, который есть на вооружении как у сирийской армии, так и у российских ВКС.

Детский фонд ООН UNICEF сообщил, что в результате авиаудара была разрушена школа в городе Хас. По последним данным, погибли 22 школьника и шесть учителей.

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека обвинил в атаке российские ВКС или авиацию Башара Асада.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 27 октября заявила, что обвинения России – "вранье":

"В этой трагедии тут же обвинили Российскую Федерацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы, прямо сказав, что это была бомбардировка, осуществлённая Россией и Сирией. Это вранье. РФ не имеет никакого отношения к этой страшной атаке", – заявила Захарова.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро возложил ответственность за атаку на школу в сирийском Идлибе на правительственную армию.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что удар по школе в Идлибе можно считать военным преступлением.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG