Ссылки

В Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6, сообщают Геологическая служба США и Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр землетрясения находится к юго-востоку от Перуджи, в шести километрах от небольшого городка Норча.

От толчков в Норче разрушился собор Святого Бенедикта и несколько других зданий. Землетрясение ощущалось в Риме и Флоренции.

Метро в Риме временно закрыто сегодня для проведения проверок после сильного землетрясения. Об этом сообщает агентство АНСА со ссылкой на римские власти. Кроме того, пострадал Собор святого Павла в Риме. На стенах храма появились трещины. Собор закрыт для посещения.

Мэрия Рима отменила занятия в школах в понедельник, чтобы у специалистов была возможность проверить безопасность зданий.

Землетрясение привело к значительным обвалам в городах, находящихся рядом с эпицентром подземных толчков. В первую очередь в результате удара стихии дополнительные повреждения получили здания городов, ранее пострадавших от землетрясения 26 октября.

Ранения получили несколько десятков человек. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо. По его словам, жертв нет.

Жертвами разрушительного землетрясения в Италии в августе стали более 290 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG