Ссылки

C призывом посетить сегодня музеи к итальянцам и туристам обратился министр культуры Дарио Франческини

Министр культуры Италии Дарио Франческини в воскресенье призвал жителей страны и туристов посетить итальянские музеи в знак солидарности с жертвами землетрясения. Вся прибыль с воскресных продаж билетов пойдет на восстановление разрушенных городов Центральной Италии, сообщает Associated Press.

По словам Франческини, около трехсот зданий исторического значения были повреждены или разрушены. В результате землетрясения более двух тысяч человек лишились жилья. Премьер-министр Италии пообещал выделить на восстановительные работы 50 миллионов евро.

Премьер-министр и президент Италии в субботу приняли участие в похоронах 35 человек в городе Асколи-Пичено. После церемонии премьер Маттео Ренци обратился к присутствующим: "Мы все вместе решим, как нам жить дальше. Только не сдавайтесь, это крайне важно".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В ночь на 24 августа в Центральной Италии произошло мощное землетрясение. По последним данным, число жертв превысило 290. Много жителей пострадавшего региона числятся пропавшими без вести.

Разрушено множество жилых домов, церквей и исторических памятников. В Италии многие города с большим количеством древних построек не соответствуют нормам безопасности, необходимым в сейсмически активных районах. После землетрясения в пострадавших городах начались следственные проверки возможных нарушений строительных норм.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG