Ссылки

Спустя более чем две недели он согласился принять награду

Музыкант, лауреат Нобелевской премии по литературе наконец согласился принять награду, говорится в заявлении на сайте Шведскую академию. Он объяснил свое затянувшееся молчание по поводу полученной премии, сказав, что это событие лишило его "дара речи".

На вопрос "примет ли он награду" он ответил "конечно, сказал он в телефонном разговоре с академией на этой неделе. Лауреатом Нобелевской премии по литературе он стал 13 октября, то есть более двух недель назад.

"Новость о Нобелевской премии лишила меня дара речи", сказал он в разговоре с постоянным секретарем Шведской академии Сарой Даниус.

Ранее Дилан не отвечал на многочисленные звонки от Шведской академии и никак не комментировал присужденную награду. Один из членов Академии, Пер Вастберг, успел назвать поведение певца "невежливым и высокомерным".

В сообщении Академии говорится, что Дилан пока не принял решение, будет ли он присутствовать в Стокгольме на церемонии вручения Нобелевских премий. Король Швеции Карл Густав XVI обычно проводит это мероприятие 10 декабря.

Впрочем, в комментарии британской газете Daily Telegraph он сказал, что приедет за премией. "Абсолютно! Если это вообще возможно", - заявил он.

Дилану присудили премию за "создание нового поэтического выражения в рамках великой американской песенной традиции". Ее размер в нынешнем году составляет 8 млн шведских крон ($900 тысяч)

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG