Ссылки

logo-print

Министр по вопросам исправительных учреждений австралийского штата Виктория Стив Герберт стал фигурантом крупного политического скандала. Обнаружилось, что он поручал своему шоферу отвозить и привозить на служебной машине своих собак, джек рассел терьеров Теда и Патча.

Возить их приходилось за 97 км: именно столько составляет расстояние между офисом министра в Мельбурне и его загородным домом в Трентэме. Самого министра при этом в машине не было, и лимузин находился в полном собачьем распоряжении.

Сколько именно раз собаки прокатились на служебной машине "с ветерком" – точно неизвестно.

Герберт был вынужден публично извиниться за свои действия.

"Использование служебной машины для подобных целей не отвечает ожиданиям общественности, и я приношу за это извинения", – заявил он.

Но многие австралийские политики и жители страны считают принесенные извинения недостаточными и требуют, чтобы политик ушел в отставку.

Глава оппозиции в парламенте Мэри Вулдридж в частности заявила, что история с министром "отражает нынешнее состояние закона и порядка в штате Виктория".

Ее коллега Мэттью Гай также потребовал, чтобы Герберт подал в отставку, так как он "попался на том, что разлагает систему". Другие политики предложили министру возместить расходы, которые были потрачены из казны на перевозку его собак.

Премьер-министр Австралии Дэниэл Эндрюс хотя и признал, что Герберт совершил ошибку, заявил, что не будет его увольнять, так как чиновник извинился.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG