Ссылки

Около 40 миллионов из этой суммы тратятся на перелеты собак жены вице-премьера

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование, согласно которому первый вице-премьер России Игорь Шувалов тратит 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете и еще 40 миллионов – на перевозку собак своей жены для их участия в зарубежных выставках.

Такие выводы сотрудники ФБК сделали, сопоставив полеты бизнес-джета Bombardier Global и участие вице-премьера в различных государственных мероприятиях, а также проведение выставок собак породы корги, разведением которых занимается его жена.

Позже супруга Игоря Шувалова – Ольга – предупредила юриста Фонда борьбы с коррупцией о некой ловушке, в которую "залезают" сотрудники организации. Запись разговора Шуваловой с юристом Иваном Ждановым опубликована в блоге оппозиционера Алексея Навального.

"Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России", – сообщила Ольга в телефонном разговоре.

Кроме того, как утверждают борцы с коррупцией, на этом же самолете Шувалов летает в Зальцбург, где у его семьи находится поместье.

В июле ФБК заявил о том, что управляющий активами вице-премьера скупает для него квартиры в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, общая стоимость которых оценивается более чем в 600 млн рублей.

Управляющий активами Шувалова подтвердил скупку квартир, но считает, что Навальный испытывает к чиновнику "зависть".

В соцсетях бурно отреагировали на новость.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG