Ссылки

logo-print

Министерство культуры Чеченской Республики объявило, что будет создавать специальные рабочие группы, представители которых будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах.

"Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, как соблюдаются требования к традиционной свадьбе. Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать", - сказал представитель ведомства.

В октябре прошлого года Департамент культуры города Грозного утвердил правила проведения традиционных чеченских свадеб. С тех пор на традиционных свадьбах в городе было запрещено появляться в нетрезвом виде, стрелять и разрезать свадебный торт. Отдельные правила были прописаны для танцев. Юношам было запрещено обмениваться партнершами в танце и танцевать более чем с двумя партнершами сразу, а также сокращать дистанцию с партнершами "менее чем на расстояние вытянутой руки", девушкам было запрещено "соревноваться" в танце с юношами, а невесте вообще запрещено участвовать в танцах.

Теперь эти правила будут распространены не только на чеченскую столицу, но и на всю республику. Накануне и.о. министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел совещание где заявил, что неподобающая форма одежды и неподобающее исполнение национального танца все еще часто встречаются на свадьбах. В этой связи рабочие группы в Чечне должны ознакомить население с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG