Ссылки

logo-print

Машина за $240 тысяч, ботинки за $900 и породистый кот: что показывал "русский хакер" в своем инстаграме


Задержанный в Праге россиянин в своем инстаграме делился фотографиями дорогих авто и других аксессуаров. Настоящее Время попыталось оценить их стоимость.

Запрос на арест россиянина, о котором на днях сообщила чешская полиция, пришел в Интерпол из США – мужчину подозревают в причастности к компьютерным взломам на территории этой страны.

Настоящему Времени удалось установить личность задержанного, позднее МИД России подтвердил эту информацию.

Вскоре после публикации нашего материала, записи в инстаграме Евгения Никулина, известного в инстаграме как i.tak.soidet, стали закрытыми для всех, кроме 43,6 тыс. его подписчиков, а после и вовсе пропали – осталось лишь четыре.

С 20 апреля в соцсети Никулин поделился более чем сотней фотографий. Их копии, ранее доступные для всех пользователей соцсети, остались в распоряжении Настоящего Времени.

Автопарк

В тур по Европе Никулин отправился на тюнингованом Mercedes-AMG GLE 63 Inferno Wagon. В Москве такой можно купить за 130 тысяч долларов. При этом автомобиль "русского хакера" был оттюнингован. Согласно расценкам автосалона Topcar, который занимался автомобилем Никулина, тюнинг мог обойтись в 24 тысячи долларов.


С апреля месяца i.tak.soidet опубликовал свои фото за рулем Bentley Continental Flying Spur (33-43 тысячи долларов), Rolls-Royce Wraith Black Badge (369 тысяч долларов) и Porsche Macan (98 тысяч плюс тюнинг не менее 15 тысяч долларов).

Ранее он делился фотографиями Aston Martin DBS (110 тысяч долларов) и Lamborghini Huracan (240 тысяч долларов). В интервью Никулин признавался, что Huracan – не первая его Lamborghini.

Отели-бутики

На пути к Чехии, пользователь i.tak.soidet отметился в двух отелях. В минском отеле-бутике Buta номер стоит от 90 до 270 долларов за ночь.

В варшавском отеле-бутике, где он останавливался, цены выше. Согласно сайту, пятизвездочного H15, рекомендованного путеводителем Michelin и журналом Forbes, – от 180 до 500 долларов и выше.

Часы Rolex

На нескольких фотографиях, которые Никулин выложил в инстаграм, видны его наручные часы.


Судя по всему, это Rolex с корпусом и браслетом из 18-каратного желтого золота.

Циферблат черный, а на часовых отметках – бриллианты. В рознице такие часы могут стоить 36 тысяч долларов.

Кроссовки

Судя по всему, одна из наиболее любимых пар обуви i.tak.soidet – кожаные кроссовки ручной работы цвета голубого океана. Цена такой пары обуви от Buscemi – 900 долларов.


На одной из фотографий Никулин отметил компанию Buscemi, часы Rolex и напиток Mountain Dew.

Кстати, исходя из оперативной съемки чешской полиции, именно в этих кроссовках его и задержали.

Постоянный клиент Gucci

В сентябре месяце Никулин опубликовал фото письма, написанного от руки. Оно пришло из магазина Gucci в московском ГУМе. Сотрудница Дарья выразила сожаление, что он давно не приходил за покупками.


"А приятно все равно)", – прокомментировал i.tak.soidet.

"От винта"

В августе Никулин побывал в Сочи и поделился фотографией с вертолетной площадки. Он позирует рядом с вертолетом компании "От винта", предлагающей полеты над городом.


Согласно расценкам на сайте компании, обзорные полеты стоят от 240 до 1000 долларов. Вертолет можно нанять и для полета по индивидуальному маршруту за 720 долларов в час.

85 дюймов

i.tak.soidet пишет, что включает телевизор только "раз в месяц". Тем не менее, в инстаграме он рассказал, что приобрел себе 85-дюймовый телевизор Sony.


Согласно сайту компании, этот телевизор стоит около 8 тысяч долларов.

Девон Рекс

Кот у Никулина тоже породистый. Судя по фотографиям, это – кот породы Девон Рекс.

Порода довольно молодая и редкая, особенно в России. В Санкт-Петербурге, например, породистую кошку породы Девон Рекс с нужными прививками продают за 800 долларов.


#giorgioarmani

В комментариях под одной из фотографий Никулин утверждает, что одет в толстовку от Armani за 2000 евро.


"#giorgioarmani 2к €", – написал Никулин в ответ на вопрос о толстовке.

Настоящее Время пока не смогло найти подтверждению этой информации в официальных каталогах Giorgio Armani.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG