Ссылки

СМИ: боевики обстреливают мирных жителей, покидающих Алеппо по гуманитарному коридору


Разрушенное здание в восточной части Алеппо

Разрушенное здание в восточной части Алеппо

Ранее боевики угрожали сжечь дома людей, кто пожелает воспользоваться "гуманитарной паузой"

Боевики из группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (ранее "Ан-Нусра" - НВ) и "Ахраш аш-Шам" ведут прицельный огонь по решившим покинуть Алеппо через гуманитарный коридор, сообщает телекомпания Al Mayadeen со ссылкой на своих корреспондентов в Аллеппо.

По их данным, под обстрел попали как мирные жители, так и боевики, которые решили сложить оружие. Обстрел ведется в районе Бустан аль-Каср в том числе из ракетных установок и снайперского оружия с расстояния не больше 200 метров, передает кореспондент "РИА" новости с места событий.Там также разорвалось шесть мин.

Корреспондент канала утверждает, что еще накануне боевики угрожали сжечь дома тех, кто воспользуется предложением покинуть город во время "гуманитарной паузы".

Карта гуманитарных коридоров, предоставленная Минобороны РФ

Карта гуманитарных коридоров, предоставленная Минобороны РФ

Минобороны России ведет прямую трансляцию в районе западного участка дороги Кастелло и пункта пропуска Машарка, а также с камер БЛА вдоль маршрутов коридоров выхода. На видео в этих участках все спокойно.

Сирийская армия придерживается режима прекращения огня, подчеркивает телеканал, симпатизирующий режиму Асада.

Ранее сирийские военные заявляли, что они прекращают огонь, чтобы позволить всем желающим покинуть город через два обозначенных коридора. В сирийском Генштабе заявили, что по просьбе международных организаций гуманитарную паузу продлят на три часа — это позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по эвакуации больных и раненых, сопровождающих их, а также мирных жителей.

Во время встречи "нормандской четверки" Владимир Путин в коротком заявлении для журналистов сказал, что пауза в нанесении авиаударов будет продлена, "насколько это возможно".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG