Ссылки

Ангела Меркель не исключила введения новых санкций против России

В Берлине завершилась встреча лидеров "нормандской четверки", в ходе которой президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.

Переговоры длились почти 5 часов.

Как заявил после их завершения президент Украины Петр Порошенко, стороны достигли согласия об отправке в Донецкую и Луганскую области вооруженной миссии ОБСЕ. Каких-либо деталей он не привел. По словам Порошенко, детальная "дорожная карта" выполнения Минских соглашений должна быть утверждена министрами иностранных дел "нормандской четверки" в ноябре.

После обсуждения конфликта на востоке Украины, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель перешли к переговорам о ситуации в сирийской провинции Алеппо.

Бомбардировки Алеппо, осуществляемые российской и сирийской авиацией, "бесчеловечны", заявила канцлер Германии Ангела Меркель по окончании встречи. Нельзя оправдывать борьбой с терроризмом атаки на мирных граждан, подчеркнула Меркель и не исключила введения новых санкций против России.

Президент Франции назвал происходящее в Алеппо военным преступлением и призвал российского лидера продлить "гуманитарную паузу" в бомбардировках города. "Передышка в несколько часов бессмысленна", – сказал Олланд на встрече с Меркель и Путиным.

В свою очередь президент России в коротком заявлении для журналистов отметил, что пауза в нанесении авиаударов будет продлена, "насколько это возможно", и потребовал от США выполнить обещание и отделить радикальных исламистов от умеренной оппозиции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG