Ссылки

Интерфакс: "кошевого атамана" обвиняют в мошенничестве с участком земли

Заместителя атамана городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко задержали по подозрению в мошенничестве с участком земли, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных службах Краснодарского края.

"Кошевой атаман Нестеренко был задержан накануне в городе Кисловодске (Ставропольский край), где находился на отдыхе, и доставлен в Краснодар. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", — рассказал собеседник агентства.

Местное издание "Юга.ру" уточняет, что задержание произошло после обысков, проведенных в офисах и квартирах "кошевого атамана".

нформацию о задержании Нестеренко подтвердил атаман городского казачьего общества Анапы Сергей Бурлуцкий. В Следственном комитете задержание комментировать не стали.

Источник добавил, что "кошевого атамана" преследуют по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). "Интерфакс" располагает копией постановления о проведении следственных действий.

По версии следствия, подозреваемый путем обмана оформил в собственность участок земли более 2,2 тысяч квадратных метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. Город лишился 1,5 млн рублей, указывает следствие.

"Кошевой атаман" Нестеренко стал известен после нападения на оппозиционера Навального, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и журналиста "Дождя" Артема Торчинского около аэропорта Анапы. Последний при нападении серьезно пострадал.

"Казаки", в свою очередь, обвинили в нападении самих сотрудников ФБК. По их версии, они всего лишь хотели облить оппозиционера и его сторонников молоком. После нападения Навальный обвинил Нестеренко в организации этой атаки.

"Как уже сейчас можно понять, читая анапские форумы, непосредственного организатора нападения зовут Н. Нестеренко. Он местный "казачий предводитель", а по совместительству владелец продуктового рынка и бандит, изображающий анапского Цапка", — писал оппозиционер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG