Ссылки

На Навального и сотрудников ФБК напали у аэропорта Анапы


Пострадал журналист "Дождя"; казаки объяснили, что хотели "облить Навального молоком", а сторонники оппозиционера сами спровоцировали драку

У аэропорта Анапы люди в казачьей форме напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Навальный уточнил, что при нападении сильно пострадал один из сотрудников фонда, журналист "Дождя" Артем Торчинский.

"Напали казаки, человек 10 в парадной форме и еще столько же в обычной одежде", – написала Ярмыш.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает", – написал Навальный в своем твиттере – "Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских".

Cотруднику фонда и одному из ведущих программы "Деньги" на "Дожде" Артему Торчинскому разбили висок, ему вызвали скорую, сообщается на сайте телеканала.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Мы сходили в хороший туристический поход. За нами все время следовала наружка. Группа из 30 человек сотрудников Фонда (борьбы с коррупцией – НВ) с женами и детьми приехали в аэропорт, выгрузились, пошли в зал прилета. И тут порядка 30 человек, ряженных в казацкую форму на нас напали, начали бить. Видимо, мне досталось больше всего", – рассказал Торчинский.

Журналист добавил, что нападение снималось на профессиональную камеру, а полицейские даже не пытались задержать атаковавших.

Казаки, в свою очередь, обвинили в нападении сотрудников ФБК. По словам снимавшего налет фотографа Дмитрия Слабоды, они всего лишь хотели облить Навального молоком.

"Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка", — рассказал Слабода в интервью радиостанции "Говорит Москва".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG