Ссылки

Казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы оказался в центре громкого скандала. Бывшая студентка Казахской национальной академии искусств Енлик Сыдыкова обвинила министра в сексуальных домогательствах и опубликовала свое заявление в соцсетях.

Сыдыкова рассказала, что в 2011 году, когда министр был ректором Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, она опоздала на вступительный экзамен и попыталась решить эту проблему при помощи ректора.

Мухамедиулы, по словам Енлик, позвал ее в гости "пить вино, танцевать, общаться, веселиться". Девушка ответила отказом. К чести ректора, он не стал чинить ей препятствий. Позже Енлик смогла поступить в вуз и доучиться в академии, правда, как рассказывает девушка, ректор якобы еще вымогал у нее 3000 долларов за помощь при поступлении.

Министр опровергает все обвинения и называет их клеветой и провокацией. Однако, обвинения Сыдыковой подтвердил еще один человек, народный артист Казахстана Тунгышбай Жаманкулов. Он заявил, что к нему не раз обращались студентки академии с аналогичными жалобами на Мухамедиулы, пока он занимал пост ректора.

Мухамедиулы уже обвиняли в нечистоплотности. Режиссер Жаныбеков ранее заявлял, что министр требовал у него деньги за поддержку его фильма.

На данный момент известно, что Национальное бюро по противодействию коррупции начало разбирательство по вопросу обвинений в адрес министра. Он сам пообещал наказать бывшую студентку за клевету.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG