Ссылки

logo-print

Ранее о факте переброски системы в Калининградскую область агентство Reuters сообщало со ссылкой на данные американской разведки

Представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что одну из систем "Искандер-М" специально "выставили под пролетающий американский спутник".

"Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше: один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметра работы этого космического аппарата", - сообщил представитель Минобороны.

Конашенков добавил, что "Искандеры" не раз перебрасывались в Калининградскую область в прошлом и заявил, что это будет происходить и в будущем.

"В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", - добавил он.

Ранее 8 октября агентство Reuters со ссылкой на источник в американских разведслужбах сообщило, что Россия перебросила системы на запад "в качестве политического жеста или демонстрации силы, чтобы выразить недовольство действиями НАТО".

7 октября Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства - российскому послу МИД Эстонии вручило ноту протеста. Несколькими часами ранее похожее заявление сделало Минобороны Финляндии, обвинив Россию в двух нарушениях воздушного пространства страны в течение суток. Во всех случаях речь шла об истребителях Су-27.

Министерство обороны Латвии сообщило Delfi, что в Национальных вооруженных силах начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG