Ссылки

logo-print

Бюст Иосифа Сталина, незаконно установленный в Сургуте, демонтирован. Решение о сносе памятника было принято рабочей комиссией городской администрации 4 октября.

"В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж", – сообщили представители администрации города, добавив, что снесенный памятник отправлен на ответственное хранение.

Бюст Сталина установили 14 сентября на набережной реки Обь в Сургуте, недалеко от того места, где планируется в будущем разместить памятник жертвам репрессий. 16 и 19 сентября – бюст облили краской.

Власти Сургута заявили, что городская администрация не дала разрешения устанавливать памятника Сталину и незаконный монумент должен быть демонтирован.

Установкой памятника занималась инициативная группа во главе с председателем региональной общественной организации "Русский дух".

"Мы ничего против этого памятника не имеем, ведь сам Сталин был жертвой политических репрессий Хрущева. В принципе они друг другу никак не мешают", – заявил в интервью Настоящему Времени председатель отделения организации "Русский дух" Денис Ханьжин.

Error rendering VK.

В интернете появилась петиция президенту Владимиру Путину с просьбой признать бюст И.В. Сталину в Сургуте культурным наследием России.

В организации "Русский дух" говорят, что заявку на установку бюста Сталина подавали по всем правилам. Но чиновники, по их мнению, затянули с ответом, и только тогда активисты решили разрешения не ждать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG